Дозоры: Игры Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дозоры: Игры Теней » Принятые анкеты » Агния Александровна Ушакова


Агния Александровна Ушакова

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя.
Агния Александровна Ушакова.
Сумеречное имя Морана (или Маржана, на восточно-европейский лад)

2. Возраст фактический.
158 лет.

3. Вид. Сторона. Специализация. Уровень силы. Род деятельности.
• Вид: Иная
• Сторона (для Иных): Тьма.
• Специализация (для Иных): Вампир
• Уровень силы: Высший вампир, по меркам волшебника\колдуна – второй уровень силы. На пике - первый.
• Род деятельности: Дневной Дозор, оперативник, старшая по смене (ночь), работает в морге на полставки.
• Изучаемая школа магии: в начале Иной жизни, как и многие вампиры профилировалась на Школе Иллюзий, во время лишение Силы, посвятила свободное время изучению Школы Некромантии, сейчас изучает боевую магию для работы.

4. Внешность. - Марина Александрова
Рост 170 см, вес около 58 кг. Телосложение скорее худощавое, чем спортивное или стройное.
Лицо округлое, мягко очерченное с правильными чертами лица, не лишена своего очарования, но все равно если присмотреться, то есть свои минусы. Например, немного длинный, нос немного картошкой, маленький рот, который во времена, когда Моране было 16 – считался пиком красоты и изящества, а сейчас, скорее, можно было назвать изъяном. Однако сложно устоять, когда эта девушка улыбается. На удивление улыбка у нее получается искренняя, широкая, сразу выделяет и без того заметные скулы. Глаза, в зависимости от освещения, то ли серо-зеленые, то ли серо-голубые.
Волосы темные, практически черные, по пояс. По природе вьющиеся, но в прическе Агния предпочитает экспериментировать. Не грешит и сменой цвета волос, но это происходит довольно редко и зависит от настроения и настроя.
Как и в силе одежды, впрочем. Не придерживается чего-то одного, ну а на такой фигуре одинаково хорошо смотрятся и джинсы, и короткое мини. Да, кажется, если даже на Агни холщовый мешок одеть, она все равно будет выглядеть если не шикарно, то очаровательно.
Походка, к слову, зависит от одежды. В джинсах и кедах может позволить себе и руки в карманы засунуть и идти небрежно. Но никогда вы подобного не увидите, если Морана на каблуках и в юбке. Походка от бедра – прямой, чуть насмешливый взгляд, движения плавные. Однако , и во всем этом проглядываются общие черты – экономность в движениях, которое сразу выдает Агни, как бойца, отлично владеющего своим телом, а так же все-таки некоторая статность в преподнесении себя – старая привычка, которая въелась в гены.
Говорить предпочитает тихо, вкрадчиво. Никогда не повышает голос, заставляя прислушиваться к себе. Морану очень и очень трудно довести до того, чтобы она начала на вас срываться и кричать. Для этого надо быть по меньшей мере Завулоном. Не смотря на это, обладает неплохими вокальными данными – глубокий и чистый меццо-сопрано.
Вообще, такую, как Агни называют людьми неопределенного возраста. Ей можно дать и 19, и 25 и 30, если очень захочется.
На первом слое Сумрака остается в человеческом облике. Первые десять-пятнадцать минут второго слоя все еще в состоянии удерживать человеческий облик, разве только становится гораздо старше, принимая облик уже не девушки, а зрелой женщины. После отведенного времени принимает классический вид вампира – кожа становится землистого цвета, резко обтягивает кожу, лицо заостряется и вытягивается, нижняя челюсть выдвигается вперед, появляются клыки и когти. За спиной сначала сгущается Сумрак до непроницаемого черного цвета, а потом от тела начинает идти пар.
Перекидывается в исполинскую летучую мышь, во взрослого человека ростом.

5. Характер.
Живая и улыбчивая девушка, не боящаяся перемен. Легкая на подъем и довольно веселая. Иначе бы выжить без Силы не удалось. Полтора века жизни дали свой непрошибаемый налет. Агния и при жизни не была показателем чистоты и невинности, сказывалась среда обитания, а после первой смерти и вовсе перестала ограничивать себя жесткими рамками. Честолюбива, немного лицемерна (сама Морана выдает это как «умение подстраиваться под людей и ситуацию»). В какой-то степени кровожадна, но не до безумия и отупения. После смерти мужа никого и никогда не любила по-настоящему кроме самой себя. Имеет закоренелую привычку не растрачивать зря время, силы, энергию, даже слова.
Единственное, чего Агния никогда не любила, так это бесчестия.
Она всегда старалась избегать тех моментов, когда приходится играть втемную, вонзать кому-то нож в спину. Не то чтобы, после этого мучила совесть, Иные ее возраста и ее стороны напрочь этого лишены, просто что-то внутри черное и непроницаемое неприятно шевелилось. Скорее всего, говорили отзвуки позапрошлого века, на которые Ушакова привыкла опираться всю свою долгую жизнь. Морана всегда утверждала, что полтора века, которые Иная жила на этом свете, человечество ничего нового в моральном плане не изобрело, и схема поведения действует все еще та же самая, пусть и немного преобразованная.
Впрочем, Агния никогда не была противником прогресса, наоборот, старалась не отставать от него. Заблаговременно вампирше думалось, что-то когда-нибудь это обернется против Иных.
Никогда карьеристкой не являлась, вопреки расхожему мнению о Темных и, в частности, вампирах. Агнии всегда было достаточно знать, что она гораздо сильнее не то что оборотня или вампира, а даже среднестатистической ведьмы или мага. А если захочет, сможет сравняться по силе даже с Великими. Но, как-то и не хотелось. Из-за неизмеримой лени ли, или из-за того, что просто не было цели – не понятно. Поэтому, в свое время, на рвение Кости смотрела со снисхождением.
Не смотря на все это, Морана – работник ответственный. Отчеты дает полные и четкие, всегда вовремя, хотя и не любит все эти копания с бумажками. Приказ начальства ставит выше сентиментальностей и эмоций, считая это высшим законом. Можно даже сказать, что по-собачьи предана. Шефу, Дозорам, Тьме, даже Родине. Все же, Агни, кем бы она не была и где бы не жила, была истинно русской. По-крайней мере, считала себя таковой, а это – немало.
Ценительница хорошей музыки, напитков, вещей искусства, людей, еды… в общем, всего. Еще одна положительная сторона Тьмы для Агнии была в том, что она могла все это себе позволить – и квартиру в центре, и спортивную машину (на которой вампирша ездит очень редко), и возможность слетать пообедать в Зальцбург, и отдыхать на Гавайях, хотя чаще весь отпуск прогуливала в Крыму. Свобода перед самой собой и приличная зарплата все это позволяла.
Иногда, в моменты глубокой задумчивости и бессмысленной созерцательности, на девушку находит мысль о том, что противостояние Дозоров – это всего лишь вполне реалистичная игра в войнушку. Но на мнение и решение Иной это никак не влияет.

6. Биография.
Родилась в Петербурге, в середине девятнадцатого века. Как и все девочки ее времени и происхождения (а происхождение у Агнии было дворянское), все детство с Ушаковой носились всякие няньки-мамки. В пять лет к девочке была приставлена гувернантка-немка (тогда была большая мода на немцев), а в восемь лет Агни нарядили в форменное платье кофейного цвета и ровно на девять лет отдали в руки классных дам Смольного института.
В шестнадцать девушка с отличием окончила учебное заведение, получив заветный шифр из рук Императрицы, и уже готовилась к большому и увлекательному будущему при Высочайшем Дворе (шифр обеспечивал место в качестве фрейлины императрицы). Впрочем, мать Агнии, женщина старого закала, с пятью детьми, сразу сказала дочери, что долго на свободе девушке гулять не придется, и как только появится подходящая кандидатура, то Агнию выдадут замуж, как хорошее экономическое вложение. Ни о каких спорах и пререканиях с родителями, конечно же, тогда и речи быть не могло. Ушакова воспитывалась в подобной обстановке с младенчества, ей привили полезное качество видеть везде выгоду и быть слепо преданной. На том характер девочки и строился, до некоторых пор. Что такое «брак по любви» Агни знала только по беззаветным романам Ричардсона, но такая перспектива ее не привлекала. Даже в самом модном романе того времени «Евгений Онегин», которого Ушакова с восторгом цитировала наизусть, девочка вовсе не восхищалась романтическим образом Татьяны, а скорее полностью была на стороне Евгения. У Агнии был тот же хваткий характер, что и у матери, не признающий слабину.
Забегая вперед, можно сказать, что Агния стала для своей семьи одним из самых лучших вложений.
Через несколько месяцев, после окончания Смольного, Агния с родителями поехала навестить старшую сестру в Москву.
В один из вечеров, они всей семьей (без младших детей, конечно) пошли в оперу на «Фауста». Агния была так вдохновлена этим произведением, особенно Мефистофелем.
На этом высоком эмоциональном подъеме её и заметила женщина, из прислуги – слабенькая Темная Иная.
Объяснили, какие силы правят этим миром уже в Дозоре, там же первый раз ввели в Сумрак. Девушка приняла сторону Тьмы вполне осознанно. Да и не могла она – дочь одного из самых влиятельных и высоких родов Императорской России, чье высшее общество погрязло в лицемерии, лжи и интригах, встать по другую сторону баррикад.
Какое-то время Агния обучалась при Дозоре, имела собственную наставницу суккуба. Но потом что-то в маленькой умной головке переключилась. Скорее всего, это была наивная девичья влюбленность и чисто природная упертость. Не смотря на то, что девушка была сама по себе потенциально сильно Иной, Агния настояла на том, чтобы ее укусили и инициировали. Не кто-нибудь, а местный Высший Вампир, мастер Московских вампиров - Владислав, который работал в Дозоре. Никакими уговорами переубедить девочку не удалось, а давить, почему-то никто не стал. Оставалось уповать на то, что когда-нибудь Агния сможет стать Высшим вампиром. Укусили, инициировали, вздохнули. Наставником стал тот самый мастер вампиров.
В скором времени планы у Владислава резко изменились, и ему требовалось поскорее уехать из России на свою родину - Польшу. Оставлять Ушакову на первых порах становления новой жизни, фактически – отдать на погибель. Только-только инициированный вампир очень зависим от своего Наставника. Была ли эта жалость или далеко идущие планы – неизвестно, но в итоге Наставник забрал девочку с собой. Накладывать ложную память на всех родственников, друзей и знакомых Ушаковой было бы страшной растратой, из-за положения семьи в обществе, поэтому выдали все за свадьбу. Со стороны выглядело так, будто семнадцатилетняя Агния вышла замуж за отставного премьер-майора лейб-гвардейского Преображенского полка и отбывала с мужем в Польшу на постоянное сожительство. Действительно, выгодное вложение.
Сама же девушка была на седьмом небе от счастья, потому что хоть брак был и фиктивным, но все-таки это какая никакая, но семейная жизнь.
Остальное почти столетие жизнь Агнии превратилось в сплошное путешествие. Как выяснилось гораздо позже, Владислав просто так своеобразно скрывался от известных только ему Иных, которым он в свое время, видимо, очень больно наступил на хвост. Сложно найти такой уголок Земли, где бы семейная пара не побывала. До Первой Мировой они объездили всю восточную Европу и перебрались в центральную. Мало помалу вампирша набирала силу и крепла, но выше пятого уровня не имея лицензий, сколько ни было бы желания, подняться не могла.
Кстати, со временем и в семейную пару они превратились в самую настоящую.
С начала Первой Мировой воны, вплоть до 1937 года Агния с наставником находились в Японии, где его и все-таки достигли, как, долгое время думала девушка, мифические враги. Ушакова вообще очень долгое время думала, что вечное их путешествие – это всего лишь паранойя очень старого вампира. Но уж лучше было бы так, потому что враги оказались самыми настоящими. Двое Темных и один Светлый. За какие грехи, и каким образом им удалось убить Высшего Вампира, Ушакова не уточняла. Для нее смерть Владислава, смерть ее мужа, ее наставника, ее любимого, стала самым переломным и трагическим моментом в жизни. Буквально за пару дней, тупым наглым браконьерством и забором чистой силы у людей вампирша поднялась до второго уровня силы. Убийц девушка нашла на одних эмоциях, на подъеме, в состоянии аффекта, как любят сейчас говорить юристы. Почти по запаху, как ищейка. И на пике своих возможностей, переполненная чужими жизнями, убила всех троих, в том же состоянии аффекта. Одного успела разорвать голыми руками, остальных двоих просто развеяла по ветру.
При задержании сопротивления не выказала и спокойно далась в руки Инквизиторов. На Трибунале защитником выступал Темный Иной из Москвы, там, помня, о потенциальной Силе девушки, старались из всех сил, чтобы ей дали более мягкое наказание. К тому же смягчающим обстоятельством было то, что убитые Иные тоже переступили букву Договора, да и девушка сдалась добровольно. В итоге присудили лишение практически всех Сил сроком на сто лет. Для вампира, тем более Высшего, которые живут то на половину в Сумраке, этого было достаточно, чтобы сойти с ума или развоплотиться. Однако же нет, каким-то чудом вытерпела, выжила. Вернулась в Россию, не приближаясь к столице, поселилась в Восточной Сибири. Всю Вторую Мировую провела там же, здраво рассуждая, что живая в тылу она будет полезней, чем развоплощенная на передовой.
В середине восьмидесятых вернулась таки в столицу, купила квартиру прямо в центре, почти перед носом Дозора. Тогда же узнала, что теперь главой Дозора стал ее давний знакомый, старый друг ее убитого мужа, а по совместительству и ее близкий знакомый – Завулон.
До конца срока не дотянула. После рождения Надежды Городецкой, Агнию реабилитировали. Вампирша вернулась в ряды полноценных Иных, а вместе с тем и вступила в ряды Дозорных. Успела получить и использовать одну лицензию. Сначала работала в морге при Дозоре, потом ее, как единственного Высшего Вампира в Дозоре отправили натаскивать молодого Костю Саушкина. Примерно в это же время ей дали сумеречное имя. После гибели ученика хотела пойти в аналитики, но после долгого и довольно тяжелого разговора с Завулоном, стала оперативником. После инцидента с Геннадием Саушкиным, поднялась по карьерной лестнице до Старшей по смене, правда, всего лишь по ночной.
До сих пор на полставки работает в морге при Дозоре.

7. Особые таланты, тайные знания, артефакты, оружие.
Из артефактов имеет подвеску в форме небольшого золотого свитка, на нем отрывок из книги мертвых. Этот отрывок был найден давным-давно грабителями одной из многих усыпальниц фараонов Египта, и является частью огромного золотого листа, на котором был выбит текст на древнеегипетском. В этом отрывке написано одно из заклинаний, связанных с возрождением фараонов. Действительно ли оно поднимает из мертвых древних египетский царей, Агни не проверяла, да и не стремится. Использует амулет в качестве накопителя особой силы, используемой некромантом, но использует редко и в особых случаях.

+1

2

Добро пожаловать в Сумрак!
Не забудьте создать в этой теме пост с готовыми отношениями и личной хронологией.
Нужные темы:

Занятые внешности
Занятые имена и фамилии
Личное звание
Вступление в игру
Выяснение отношений
Аватаризация

0


Вы здесь » Дозоры: Игры Теней » Принятые анкеты » Агния Александровна Ушакова


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC