Дозоры: Игры Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дозоры: Игры Теней » Игровой архив » С вампирами в разведку не ходи


С вампирами в разведку не ходи

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время и место действий: 2005 год, на сколько мне помнится, осень
Игроки: Евгений Медведев, Агния Ушакова
Описание: В связи с розыском Геннадия Саушкина патруль в Москве усиливают, и многим приходится выходить в две, а то и три смены подряд. Евгений, отбив свою дневную смену, поступил в распоряжение дежурных оперативников на ночную.

+1

2

Внешний вид

Синие джинсы, белая футболка, черная кожаная куртка и стилы

"Поскорей бы этого придурка поймали.." - едва слышно вздохнув, молодой мужчина смотрел как темнеет небо, обрамленное темными красными лучами, так напоминающими вампирам о крови. Дневная смена прошла в поисках, по ауре и следам они пытались отыскать того, кто долгие годы вел себя как законопослушный Темный. Не смог, сорвался, и натворил глупостей. Злости на своего не было, просто некоторая усталость. Женя и так проводил на работе едва ли не все свое время, а сейчас можно было вообще домой не уходить, а поселится у дежурных Дневного Дозора, например. А что, у них там и раскладушка есть, и телек и холодильник.
Отмахнувшись от дурацкий мыслей, парень попытался сосредоточится на том, что говорил один из оперативников этой смены. Конечно, всех их он иногда виде на работе, сталкивались, здоровались, иногда даже приходилось работать вместе, вот как сейчас. Компания была разношерстная, но в своей все же как-то лучше, привычнее.

+1

3

С назначения Агнии на должность старшего оперативника прошло всего ничего, а уже такой громкий скандал связанный с вампирами. И пускай лично Ушакова в этом не была замешана ни коем образом, Иные как сговорившись винили всю братию вампиров в произошедшем. Девушка то и дело ловила на себе косые взгляды, но в открытую конфронтацию пока никто не решался вступать.
А ей самой, да и всему вампирскому братству, было несладко. Лицензий лишили на пять лет, а это значит больше дикого молодняка - больше головной боли. Да и семейство Саушкиных, принесшее так много проблем, ненавидели, кажется, все. Поймать Геннадия было уже, как минимум, дело принципа. И Агния знала, что каждый вампир сейчас в Москве по мере своих сил ищет и вынюхивает. Сунутся они к нему вряд ли, понимают, что Саушкин накачен силой под завязку. Но натравить Дневной или Ночной Дозор - это запросто.
Распределить усиленные пары в дежурство было несколько сложнее, чем обычно. Оперативников было гораздо больше, в том числе, вызванных из резерва, и низкоуровневого молодняка больше, чем Иных с опытом. Вот что будет делать шестиуровневая ведьмочка, если внезапно таки отыщет Геннадия? Только если успеет мысленно попрощаться с этим бренным миром.
В списках значилось интересное имя - Евгений Медведев. Коллега Агнии, только по дневной смене, а значит - более насыщенной. В связи с недавним назначением Ушакова ещё не успела пообщаться с магом, так что решила поймать момент и, так сказать "нащупать почву".
Оперативные пары и тройки разошлись по своим заданиям, Агния ещё раз пробежалась глазами по спискам и захлопнула ноутбук. В комнате остались только они с Медведевым.
- Мы сегодня в паре. Остался район Новогиреево. - Вампирша схватила свою кожаную куртку и направилась к выходу. Предстояло ехать на метро, а она ой как это не любила.

+1

4

Двое старших оперативников, не маленьких опытом, да и уровнем, в одной паре, а в другой шестиуровневая ведьмочка и какой-то незнакомый Жене опер, - Медведев только головой покачал. Нет, он бы распределил силы в парах совсем иначе, но вампирша получила назначение только недавно, и может еще не разобралась, а может у нее своя какая-то тактика, кто ж знает этих кровопийц.
Все остальные разошлись, получив задания и территории, и они остались в помещении вдвоем. Как бы ставя точку в кабинтой работе девушка закрыла ноутбук и произнесла слова, видимо должные стать началом разговора, а заодно информируя о задании.
- Мы сегодня в паре. Остался район Новогиреево.
Маг молча кивнул, и поднявшись, медленно проследовал за ней к выходу. По улицам шли молча, каждый думая о своем видимо. Даже не небольшом расстоянии, Медведев так и шел на пару шагов позади нее. Солнце уже зашло, и на улицы опустились мягкие сумерки. Самое время для охоты, - мелькнуло в голове голосом знакомого оборотня. Сам не зная почему, парень испытывал к этому виду Темных странное расположение. Пожалуй и сам был бы не против подобных сил.
Пара минут ходьбы и впереди показался спуск в метро. Сейчас набитое людьми, но даже пустое, оно не вызывало особого желания там находится долго. С тоской вспомнив скучающий на стоянке мотоцикл, Женя начал спускаться вниз, вслед за девушкой.

Отредактировано Евгений Медведев (2015-02-23 14:27:00)

+1

5

Может комплектация боевых групп со стороны и казалось странной, но Агния просто четко понимала одну единственную вещь - они никогда не поймают Саушкина. Была бы она на его мести, уже бы давно рвала когти из города. Убийство Светлого и найденные в квартире трупы наделали очень много шуму. Нет, она бы совершенно точно рвала когти. И Темная практически со стопроцентной уверенностью понимала, что Геннадия уже давно нет в Москве. А то и в стране. Дозоры поднимают все свои резервы только для вида. Толку от усиленного патруля, когда преступление уже свершилось? Так что, Ушакова не видела ничего плохого в том, чтобы использовать служебное положение ради того же улучшения рабочих отношений.
На улицах было сумрачно и еще по осеннему тепло. Вампирша любила это время года. Когда темнеть начинает рано, мороз еще не кусает за нос и не надо надевать на себя кучу одежды. Достаточно обойтись легкой кожаной курткой, чтобы не замерзнуть в патруле.
Шли молча. Причем маг держался несколько позади от своей напарницы. Агния лишь один раз обернулась, глянув на Евгения, после чего пожала плечами и продолжила путь. Пусть идет, как ему вздумается. Но вот в метро девушка оккупировала место рядом со своим коллегой. Благо, свободных мест было предостаточно, а ехать было с полчаса. Можно и поговорить, о природе, о погоде...
- Бывал в том районе? Я только недавно на службе и до туда добираться пока не приходилось... - И так понятно было, что район неприятный - потому что спальный. Куча домов, новостроек и просто строек, где-то прижатых друг другу, где-то разбросанных. Не то чтобы на стройках часто творили незаконное добро, чаще просто мелко хулиганили.
- Да и вообще, что ты думаешь по поводу этого всего? - Медведев казался несколько неразговорчивым, что было довольно странно. Или не в настроении он сегодня? Или это она на него так пагубно влияла? "Вампиры кругом виноваты"

+1

6

Девушка ни словом не возразила на то, что напарник идет не рядом с ней, лишь несколько раз обернулась по пути и будто смерила его оценивающим взглядом. Но вот в метро ситуация изменилась, вампирша села рядом, явно намекая что хочет пообщаться. Что ж, пускай. Ждать начала разговора и вправду пришлось не долго.
- Бывал в том районе? Я только недавно на службе и до туда добираться пока не приходилось...
Женя молча кивнул. В том районе он и правда бывал. В свободное время ему нравилось бродить совсем не по центру, а по вот таким отдаленным районам, и для службы полезно и для себя развлечение.
Район тот от других спальных особо так и не отличался. И будь Женина воля, он пожалуй перевелся бы куда-то в более глухое место. Столица, хоть и красивая, но шумная и многолюдная, надоела до зубного скрежета.
- Да и вообще, что ты думаешь по поводу этого всего? - не унималась напарница, и Медведев все же решил не мучить больше девушку и ответить.
- А что тут думать? Дурак самонадеянный. Во первых его все равно найдут, не мы так кто-то, а значит будет наказан. Во вторых, так бездарно и глупо подставить всех своих - это еще надо умудриться, - парень покачал головой. Вампирам в ближайшие 5 лет придется ой как несладко, и в этом далеко не последнюю роль сыграл эгоизм Саушкина.

Отредактировано Евгений Медведев (2015-03-05 12:27:13)

+1

7

А вот Агния наоборот терпеть не могла новые районы. Она любила Москву именно в её исторических границах, которые были четко видны. И редко выходила за пределы этой границы, если только не приходилось это совершать по делу. Назначение на новую должность как раз давало такую возможность - меньше выходить в поле. А еще иногда можно было подтасовать варианты и если и патрулировать, то где-нибудь в центре. Ушакова не любила спальные районы Москвы, а Москву любила меньше, чем Петербург. Тот хотя бы был ее родным городом.
Медведев был нераговорчив, оправдывая свою фамилию. Медведи тоже животные не особо общительные. Да и оборотни, чей облик медвежий, часто перенимали на себя черты своего тотемного животного и не становились душой компании. Девушка кивнула. Ну, хоть один из них знает район. Может быть будет проще, если внезапно что-то случится. Хотя ей и казалось, что это будет очередное скучное дежурство.
- То что подставил - это правда, - кивнула Агния. Геннадий даже не представлял КАК он подставил всех московских вампиров. Хотя... Скорее всего Саушкин наоборот прекрасно себе представлял, как и кого подставлял. Просто, либо надеялся, что его не найдут, либо игра стоила свеч. "Что за игру он тогда ведет?".
- Но вот насчет самонадеянного - не знаю. Он сейчас так накачен Силой, что едва ли его может поймать кто-то из нас. - "Вампиров зря недооценивают" - Только Великие представляют - что такое Высший Вампир. Тем более переполненный настоящей живой Силой, а не кровью из пакетов. Другой вопрос, зачем ему это?

+1

8

- То что подставил - это правда, - девушка согласилась, Женя нахмурился, слушая ее краем уха. Взгляд его между тем внимательно ощупывал ауры людей в вагоне. О, коллега, здравствуйте. Едва различимо кивнув едущему в дальней части вагона оборотню (брюнетке на вид лет 25, спортивная и ладная, как говорили в народе, вот только взгляд нехороший, смотрит вокруг как-то насторожено, исподлобья), которая не спускал с дозорных настороженных темных глаз, парень снова обернулся к девушке. Она же продолжала размышлять вслух:
- Но вот насчет самонадеянного - не знаю. Он сейчас так накачен Силой, что едва ли его может поймать кто-то из нас. - Маг хмыкнул. Едва ли кто-то из них реально имеет шансы поймать выскочку. А вот высшие могут. Но кто знает чем они сейчас заняты. Может как раз ловить его им на самом деле и не выгодно, кто ж знает? - Только Великие представляют - что такое Высший Вампир. Тем более переполненный настоящей живой Силой, а не кровью из пакетов. Другой вопрос, зачем ему это?
Внимательным взглядом скользнув по ее сосредоточенному лицу, Медведев решил ответить на вопрос другим вопросом:
- Есть предположения?

Отредактировано Евгений Медведев (2015-03-09 09:42:27)

0

9

Оборотня в конце вагона Агния приметила практически сразу, просто не придала значения. Вряд ли Саушкин будет прятаться под такой смешной личиной, ну а трогать законопослушную Темную не было смысла. Пусть себе дальше едет по своим делам. А то что смотрела настороженно, так то понятно. Во-первых, о происходящем в Москве наверняка знала, подозревала, что у дозорных есть полномочия ее задержать и подвергнуть полному анализу. А во-вторых, Агни на ее месте тоже бы подальше убежала, если бы увидела парочку иных второго уровня силы во всеоружии. Тут волей неволей нервничать начнешь.
На вопрос Евгения хотелось ответить еще одним вопрос, а не было ли в роду у Медведеву евреев, часом? Причем одесских. Но вампирша не стала страдать ребячеством. Лишь сдержанно улыбнулась магу.
- Задумал что-то масштабное, что-то из рамок выходящее... - Девушка перебирала в голове все знакомые ей заклинаниях из арсенала Высших вампиров. Но было же ещё куча незнакомых. Впрочем, для этого необходимо было обладать навыками, которых у Геннадия не имелось. - Но согласно его досье, он никогда не служил в Дозорах и специальным заклинаниям не обучался. Для чего-то масштабного. - Быстро пояснила Агния. Признаться, раньше она так крепко не задумывалась над вопросом мотивации сбрендевшего вампира. Но теперь, в процессе разговора с Медведевым (если его можно так назвать), мысль неслась вперед сама собой, будто кони, вырвавшиеся из упряжки. - Значит ему нужное какое-то простое, но очень сильное воздействие. Помнишь, как тогда летом, Городецкий на крыше?

0

10

- Задумал что-то масштабное, что-то из рамок выходящее... - задумчиво произнесла Агния, Медведев слушал в пол-уха, поезд остановился у очередной станции, часть людей вышла, другая часть зашла. Новая давка, в основном негативные эмоции. Да уж, приятное и жизнерадостное место, ничего не скажешь. Но Темному здесь все же было неплохо, вот только порой Женя жалел, что выбрал не свет. Ведь все могло быть совсем иначе..
Да, Тьма по своему невероятно прекрасна, она дарит свободу и пространство для фантазии и жизни, во всем ее разнообразии. Ну а Свет? Что дарит он? Почему они так тянутся к нему, готовы отдать жизни и все что угодно, лишь бы защитить то, что лишает такого количества возможностей? Видимо был какой-то секрет, известный только Светлым..
- Но согласно его досье, он никогда не служил в Дозорах и специальным заклинаниям не обучался. Для чего-то масштабного. Значит ему нужное какое-то простое, но очень сильное воздействие. Помнишь, как тогда летом, Городецкий на крыше?
- Угу. Масштабное, сильное. Помню, - рассеяно произнес парень. Мысли его в тот момент витали далеко.
Он перевел взгляд с людей на девушку, с который вел диалог и начал внимательно всматриваться в ее черты, будто только сейчас ее увидел.
- Тебя давно нашли? Кто? Почему Тьма?..
Вопросы были сбивчивыми, мысли тоже. Ему вдруг стало любопытно почему кто-то выбрал ту же сторону. У некоторых с самого начала не было выбора, но у многих был. Так почему они здесь, а не там? Почему они там, а не с ними?
Как в омут с головой, они ныряли во Тьму, в поисках спасения. Не понимая, что эти воды глубоки и опасны. В них легко можно утонуть..

+1

11

Разговаривать с Медведевым было как-то бесполезно. Мужчина либо не отвечал, либо отвечал рассеянно, невпопад. Было видно, что Темный занят какими-то своими мыслями. И Агния, являясь хорошо воспитанной, в итоге решила вовсе к Евгению не лезть. Молодо, зелено. Оперативникам думать вредно.
И тут коллега её удивил. Сбивчивыми непоследовательными, но очень эмоциональными вопросами. Агния удивленно посмотрела на своего коллегу. Ей таких вопросов не задавали лет сто. Может чуть меньше.
- Новогиреево. - Послышался голос из колонок. Поезд затормозил, двери распахнулись. Ушакова, не успев ответить на вопросы своего коллеги, направилась к выходу.
На самой станции было не многолюдно, ничего удивительного, время было уже позднее. Но разговаривать среди ревущих поездов было довольно неудобно. Поэтому вампирша все-таки дождалась, пока они выйдут на улице. Там девушка затормозила, хлопая себя по карманам. Звякнули браслеты-амулеты на руках.
- А с чего ты взял, что у меня был выбор? - Наконец ответила Агния. В одном из карманов она нашла пачку сигарет и спички. - Я ведь вампир, забыл? Нас, обычно, не спрашивают про Свет, Тьму и справедливость... - Девушка покачала головой, закурила. Выкинула сгоревшую спичку в урну, спрятала сигареты и коробок и осмотрелась, прищурившись. Город успокаивался.
Не хотелось вот так вот с ходу признаваться молодому Иному, что он угадал. Что её нашли, что она сама выбрала Тьму и что совсем не планировала становиться вампиром. То что Женя задал правильные вопрос, наверное, было хваленой интуицией Иных. А может просто заглянул в ее личное дело. В то, что было доступно, конечно.

+1


Вы здесь » Дозоры: Игры Теней » Игровой архив » С вампирами в разведку не ходи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC