Дозоры: Игры Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дозоры: Игры Теней » Принятые анкеты » Алексей Долотов/Абраксис


Алексей Долотов/Абраксис

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя.
• Алексей Долотов, известный большинству под сумеречным именем Абраксис

2. Возраст фактический.
• 805 лет - родился в 1210 году, девятого января в Москве.

3. Вид. Сторона. Специализация. Уровень силы. Род деятельности.
• Вид: Иной
• Сторона (для Иных): Тёмный
• Специализация (для Иных): Маг
• Уровень силы: Вне категорий
• Род деятельности: Глава отдела обнаружения скрытых и явных Иных Дневного Дозора Москвы

4. Внешность. - Michael Shanks
• Рост - 1,95 см, голубой цвет глаз, телосложение среднее, чаще всего небрит и хмур. Нельзя назвать ни красивым, ни не красивым. Черты лица несколько грубоваты и резки. Средняя внешность, но с весьма оживлённой мимикой. Всегда носит короткую причёску. Предпочитает одеваться в тёмно-серые штаны и джинсовую куртку, кроссовки. Часто на носу мирно покоятся очки с круглыми стёклами.
• Сумеречный облик Иного - высокий человек, порядка двух метров, закованный в чёрную броню, что поглощает любой свет. Почти всегда накрыт плащом с глубоким капюшоном, в коем клубится тьма. Броня украшена черепами, костьми и иными атрибутами тёмной братии. Ботинки с острым носом, отдалённо похожие на ножи, когтистые перчатки. Для того, чтобы взглянуть под капюшон, требуется быть Иным первого и выше уровня. Остальные видят только клубящуюся тьму. Избранные - голый череп, с глазами, что пылают двумя аметистовыми безднами и жуткой улыбкой.

5. Характер.
• Хитёр, весьма недурно пользуется таким особым инструментом, как лесть. Обаятелен, прозорлив и обладатель высокого интеллекта. Но по жизни является явным болтуном, не способным молчать более, чем несколько часов. В связи с этим, использует свою болтовню как завесу для того, чтобы запутать собеседника (ради забавы или по нужде). Весьма любит манипулировать людьми и Иными, мстителен до ужаса и коварен до чёртиков. Упорен, осторожен, предпочитает обдумать всё, прежде чем броситься в бой. Потому не может усидеть на месте в офисе, предпочитая передний край так называемой "войны". Искренне ненавидит Светлых-шухартов.

6. Биография.
• Абраксис, настоящее имя неизвестно, является выходцем из небогатой семьи торгового сословия, родом из Москвы, инициирован в восемнадцать лет Тёмной ведьмой.
Отец его был торговцем средней руки, мать же - дамой из числа мелкой знати. Вполне себе приятная пара, если посудить, достаток есть, нужды нет, но на зажиточность и не надейтесь.
В этой-то семье и родился Иной, с самого детства являющийся не паинькой, непослушным и вредным ребёнком. Болтун, имевший кучу приятелей, но ни одного друга. Часто был бит отцом, что постепенно всё более и более влезал в долги, а оттого, напившись, срывал злость и на жене, и на сынке. По счастью, Иному не было суждено стать забитым, злобным торгашём, как его отец - он был Иным. Натерпевшись за десяток лет многого в родном доме, злой на весь мир мальчик оставил семейное гнездо, рванув из него прочь. К кому? Конечно же, к учителю! Не на улице же ночевать? Монах, которому имя было Сергий, был весьма рад мальчику, поскольку последние годы старик куковал в своей келье один, а мальчишка обладал живым умом, охочим до знаний, как жаждущий до воды. Да и, к тому же, Сергий, а был он Светлым Иным, видел подходящий потенциал в Абраксисе, искренне жалея, что тот склонился ко Тьме. Множество раз пытался наставник направить на нужный путь мальчонку, но вред был уже нанесён, и аура Иного не менялась. Тьма, да и только. Тогда Сергий зашёл с иного пути, решив, что раз уж он не может изменить природу Иного, то хотя бы научит своего ученика гуманности и человечности. А тот любил его, аки отца, который должен был бы быть у любого ребёнка. Но черту связи этих двоих подвёл господин случай.
В шестнадцать лет, по вине учителя, что не хотел потерять такого ученика, уже задумавшегося о том, чтобы подыскать себе какую-нибудь миловидную деваху - Абраксис уже неплохо умел и книги писать, и собирать воедино толстые тома, куда резвей, чем все эти сердобольные старцы - разошлись Сергий и Тёмный. Монах-то наш, оказался хитрым интриганом, что, воздействуя на отца девки, которая мила была молодому человеку, вынудил выдать её замуж за другого. Да это ещё до того, как Абраксис после полугода встреч, а именно, как их сейчас назвали бы, свиданий, заявился на порог свататься. В тот же день ощутивший подставу Тёмный оставил учителя, показав свою злостную натуру во всей красе: и обворовал, и поссорился, и едва ли не довёл всё до драки. На душе скребли кошки, но после ругани с Сергием всё-таки полегчало.
Куда идти - под крыло родителям? Начального капитала нет, каких-либо денег тоже. Ну так, по мелочи. Всё равно не удержаться на плаву. Что делать? Плюнув на всё, юноша всё-таки вернулся к родителям, взявшись с большой неохотой за отцовское дело. Да и, к тому же, к шестнадцати-то Абраксис уже знатно вымахал, раздался в плечах, так что у бати рука не поднималась на сынка. А тот, поначалу плевавшийся от торговли, вскоре втянулся, загорелся и аж два года успешно торговал в Москве и по тогдашней Руси. Правда, его бизнес ушёл на второй план, когда в жизни Иного появилась чернобровая и черноокая распутница, знойная девка с пышной косой, на поверку оказавшаяся ведьмой. Да не просто так, чтобы покрасоваться, а с определёнными целями. Горячий и бурный роман, плавно идущий к одному определённому моменту: открытие истины на Иных, на Сумрак, Тёмных и Светлых. Поначалу Абраксис не поверил, считая всё это шуткой, но после лёгкой демонстрации парочки заклинаний, разнёсших его нелюбимый шкаф на части...скажем так, вера окрепла до состояния железной. Иной вошёл в Сумрак, знобящее и болезненное ощущение, когда твою сущность взвешивают на невидимых весах. И всё. В серую муть вошёл уже молодой мужчина. Из неё вышел уже сильный Тёмный Маг пятого ранга, с перспективами расти и расти выше. А что дальше? Торговля пошла вовсю, Абраксис разбогател, после оставив и дело, и связи младшему брату, коего успели настругать неугомонные родители. И, собрав вещички, переехал к той ведьмочке Василисе, учиться премудростям магии. Конечно, с перерывами на отдых, свободу, шабаши и такой разврат, о каком сейчас могут только мечтать.
Окончив обучение у ведьмы, Абраксис, без всякой жалости с нею попрощавшись, выехал из Москвы в самую глухомань тогдашней Руси, учась и обучаясь знаниям волхвов, тех самых отшельников и диких Иных, так много знавших о магии и самом устройстве мира. Учился Иной не за страх, а на совесть, с сотню лет, мотаясь по стране. Участвовал он и в противостоянии татарам, приходилось и с поехавшими магами и ведьмами сталкиваться, да и не с ними. Безумным был тогда мир, и Иные да люди подстать ему. Так что, когда ему уже четвёртый век прошёл, во времена Смуты и помощи Ополчению от торговца Алексея Долотова, коим представился Тёмный маг, он уже вне рангов вышел. Исключительно на труде, на упорстве, ну и потенциал не подвёл. После этих событий, маг участвовал в тех или иных потрясениях, редко покидая пределы Руси. Ну, а как её оставишь, если то один окаянный француз за другим лезут через границу? Войны, потрясения, революции, Великие Сражения. Всё это он видел, во всём этом он был, безошибочным своим чутьём зная, что ставить надо на русских. Ну и, конечно же, на красных, большевиков то есть. Так что он не сгинул в пожарах истории, как многие Иные, а пережил их аж до наших дней.
В частности, Сумеречное имя ему было дано достаточно давно, этак ещё в Смуту, ну плюс-минус, когда уже более-менее сформировался состав Дозоров, куда требовалось множество Иных. Обычное задание - участившееся количество смертей под Москвой, именно людей - превратилось в поединок с бывшим учителем, старым-добрым Сергием, что, увы, не выдержал всех этих кровавых веков войн и потрясений. Сломался старичок, решив вырезать всех налево-направо. Ладно бы он попёр напролом, ан нет - хитростью да коварством резал и людей, и Иных. Поединок вышел жарким, ведь Сергий весьма сильным и опытным магом был. Тем не менее, Тёмный, бывший его ученик, одолел и развоплотил монаха. А как же не наградить убийцу, за коим числился след из полтинника трупов Иных, а людей не счесть? Благо, последние два пункта выяснились позже, так что дело, казавшееся простым, но являющееся сложным, сыграло свою роль. И имя, и ранг, и почести. Ну как тут не обрадоваться?
Правда, под конец двадцатого века удача отвернулась от Тёмного. Тогда он изрядно поднаторел на поиске скрытых и явных Иных, одну из таких, милую деваху Ирку Смальскую как раз и обучал. Ведьмочка, отменный потенциал, ограниченный лишь первым уровнем-потолком. Да и в постели неплоха. Нет, ну а что? Спать с ученицей - оно на пользу. За сотни лет не подводило. Вот, только, когда СССР начал разваливаться, тяжело пришлось и ученице, и учителю. В самом сердце боя с группой шухартов - событие примечательное из-за любви таких психов работать в одиночку - и ранен Высший маг, и его ученица. Ладно ещё Абраксис, он более-менее оклемался, из-за самомнения проморгав то, что против группы из шести Иных ранга так третьего-четвёртого, накаченных под завязку, им с ученицей не протянуть долго. А девка вообще из сил выбилась, лишившись почти всех внутренних запасов. До сих пор, почитай, восстанавливаться. Тем не менее, провал сильно ударил по Тёмному, а именно по его гордости. Да и ученицу было немного жалко. Ну как поглядеть на неё, разбитую? Высший ничего не придумал, окроме как подать в отставку с этой оперативной работы. Благо, что в командном составе и без того хватало Великих. Так что, Иной спокойно сменил место обитания с Тверской на дальние районы Москвы, предпочитая тишину и собственные исследования.
Вот только, боевой жар он не потерял. К две тысячи четырнадцатому году Абраксис скидывает с себя летаргию, подавая прошение по восстановлению в Дневном Дозоре. Удивлению не было предела, когда ему предложили должность главного по поиску Иных. Но отказываться недосуг, ведь за последние годы напряжёнка была с магами его уровня. Так что, Тёмный согласился с большой охотой, благо что многих из нынешнего состава знал, так или иначе.
Поиск иных, снова на коне, ученица вроде как поправляется. Что может быть лучше?

7. Особые таланты, тайные знания, артефакты, оружие.
• Целая коллекция посохов разных эпох, изготовленных магами на Руси. Имеют в себе весьма солидный заряд накопленной Силы, и содержащиеся в них заклинания направлены сугубо на атаку. Также имеется старый добрый посох из вяза, подарок учителя-волхва по окончанию обучения, что не позволяет заблудиться в даже самом аномальном лесу Чернобыля.
• Очки, обычная вроде бы вещь, но на которую прицеплено заклинание Истинного Зрения авторского изобретения Абраксиса. Иначе говоря, приложи чуть силы и заклинание заработает. А то, постоянно вот так пялиться, не особо радует. В остальном вполне обычны, разве что похожи на очки сами-знаете-из-какого-кино.
• Предпочитает работать напрямую с Сумраком, как и любой Высший, а оттого у него не так много артефактов. Мелкие, допустимые его уровню предметы с большим зарядом Силы на случай неожиданности, либо же чтобы влить её в коллег. Мало ли, понадобится.
• Оружие людей не использует, однако превосходно владеет огнестрельным и средневековым холодным оружием. Времена были такие, что иногда требовалось и этим владеть. А Абраксис, по старой своей привычке, предпочитал учиться всему настолько, насколько это вообще возможно.
• Превосходный боевой маг, обладающий огромным опытом силовых противостояний и дуэлей. Также обладать недюжинного ума и логики, позволяющей ему занимать нынешнее место главы одного из отделов Дневного Дозора. Имеет на руках множество заклинаний старых времён, так или иначе подзабытых современными магами, чем беспощадно пользуется.
• Имеет большую квартиру недалеко от Тверской, где и держит множество колдовских томов, книг и просто интересного чтива. Конечно же, всё было так или иначе проверено настойчивой Инквизицией.
• Кулинар, повар, способный из мусора приготовить конфетку. Умелый фехтовальщик, а также ездок на мотоцикле. Предпочитает машине своего старого железного коня.

Отредактировано Абраксис (2015-02-11 23:46:28)

0

2

Добро пожаловать в Сумрак!
Не забудьте создать в этой теме пост с готовыми отношениями и личной хронологией.
Нужные темы:

Занятые внешности
Занятые имена и фамилии
Личное звание
Вступление в игру
Выяснение отношений
Аватаризация

0


Вы здесь » Дозоры: Игры Теней » Принятые анкеты » Алексей Долотов/Абраксис


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC