Дозоры: Игры Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дозоры: Игры Теней » Вольные интерпретации » Абсолютное невмешательство


Абсолютное невмешательство

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--
Название фандома: Дозоры
Время и место действий: Иная Москва, лето 2019 года, квартира Антона Городецкого и много других злачных мест.
Герои: Надя и Антон Городецкие
Описание: Надюшка выросла в красивую и умную девушку, которая если и лезет в душу папы, то делает это ненавязчиво и практически незаметно.

+1

2

Рано или поздно это должно было произойти. По крайней мере так говорил Гесер. Надя же верила, что мама с папой выше всех этих невзгод, и их семья сможем пережить всё что угодно. Но мудрый начальный Ночного Дозора оказался как всегда прав. Если бы это была просто междууровневой разницей, то может родители смогли бы это пережить. А так это было как общение глухого со слепым. Светлана отказалась и от Дозоров, и от своей деятельности целительницы, но способности Иной она никуда деть не могла. Отец же, наоборот, стал параноидально подозрительным, срывался по мелочам. Дошло до того, что Света с Надей старались дома не то чтобы не колдовать, а даже в Сумрак лишний раз не смотреть. Вскоре после лишения Сил, Гесер дал Антону работу в Дозоре - старую, почти человеческую - системным администратором. Но очень скоро нервы Городецкого не выдержали, он ушёл из Дозоров. Сказал, что навсегда. Долго длиться это не могло, и уже через три года мама с папой развелись, и отец съехал от них.
Надя всегда была не по годам разумной девочкой. И в этот раз она не стала делать из произошедшего трагедии, сбегать из дома или закатывать истерики. И к произошедшему она отнеслась с должной серьезностью. Не сильно слушая мать (да Света толком и не могла ничего сказать против), часто забегала к отцу после уроков, вытаскивала его хотя бы в парк прогуляться. Рассказывала про школу, Кешу, занятия музыкой. Советовалась насчёт института. Иначе, Городецкой-младшей думалось, что отец либо сойдёт с ума, либо что-нибудь с собой сделает.
Но Антон был более крепким орешком. Надя почти наверняка знала, что он часто встречается с дяде Семёном, а ещё, в последнее время, с молчаливым Медведем. Пару раз чувствовала и ауру Завулона в квартире. Выкарабкался, пережил. Только пить стал больше. Наде лично приходилось не раз и не два отрезвлять отца. Но после пятого раза ему то ли стало совестно, то ли ещё что-то, и в состоянии сильного алкогольного опьянения Надя его больше не видела.
В последнее время дела и вовсе пошли на лад. Алкогольным духом от Антона веяло всё реже, только когда на следующий день Надя чувствовала остаточную ауру дяди Семёна. А в последнее время вообще стал по магазинам ходить, причём таская с собой Надюшку, со словами "Ну, ты же женщина, ты лучше разбираешься во всей этой... одежде". Впрочем, Городецкой это только доставляло удовольствие. Она подозревала, что у отца нашлась любовница. Но по давней договорённости не лезла к отцу в голову, да и спрашивать не решалась. Вот только питался Антон всё также из рук вон плохо.
Надя открыла дверь своим ключом, втискиваясь в проём вместе с пакетами, набитыми всякими полезными продуктами типа овощей, фруктов, а не теми полуфабрикатами, которыми обычно питается Антон.
- Пааап? - В квартире витал чесночный дух и безумно соблазнительно пахло жареным хлебом. Надя сглотнула. Кушать сразу захотелось ужасно. - Ты вампиров отгоняешь или борщ готовишь?
Городецкий выглянул с кухни с куском чесночного хлеба во рту. Оценил расстановку сил, быстро подхватил у дочери пакеты и пошёл обратно на кухню, ничего не ответив. Потому что это было достаточно сложно с хлебом во рту. Надя же, войдя на кухню, не обнаружила никаких признаков борща, ни готового, ни готовящегося.
- Ты просто хлеб что ли с чесноком жуешь? - То ли восхитилась, то ли возмутилась Городецкая. Бывший Светлый маг наконец соблаговолил вынуть свой хлеб изо рта и поговорить с дочерью.
- Ничего не просто. С чаем. - Антон ткнул на чашку остывшего черного чая на столе. - А ты опять со своим здоровым образом жизни? - Мужчина снова заглянул в пакет, откуда на него глядели туго упакованные овощи из ближайшего супермаркета. Ну как объяснить ребенку, что такие вещи надо покупать на настоящих рынках?
- Я опять. - Кивнула Надя. - А мы сегодня идём куда-нибудь или только чаи пьём? - Девушка красноречиво окинула взглядом довольно домашний наряд отца - любимые порванные джинсы и растянутая футболка.
- Идём-идём, мне пять минут собраться. Только куда-нибудь перекусить зайдем, ага? - Антон бодро прикончил остатки куска хлеба, запил его хорошим глотком чая, чуть не подавился. Но вроде обошлось.
- Ага. Ну вот ты иди собирайся, а я пока пакеты разберу, - сказала Светлая, оттесняя отца от пакетов. - И зубы почистить не забудь. - Бросила вдогонку Надя.

+2

3

Это Антон Городецкий и он человек. С этой мыслью мужчина просыпается и засыпает. Потому что невозможно привыкнуть к тому, что ты беспомощный человечек, которого раздавить можно и глазом не моргнув. Потому что не смириться ему с тем, кем он стал. Это даже не обанкротиться, потерять все, а потом с новыми силами добиться успеха. Нет. Это безнадежное падение вниз без шансов обрести крылья и силу хотя бы примитивного седьмого уровня как у Ласа. И чем дольше Антон летит в эту пропасть, тем хуже ему, тем громче воет душа, срываясь на истерики, алкоголизм и полную потерю чувства реальности. Да, таким стал тот самый Городецкий, который за каких-то пятнадцать лет прославился на весь Иной мир своим везением и невероятным качеством загребать своими руками все самое лучшее и интересное.
Страшный Антон Городецкий - гроза вампиров. - Ха!
Везунчик Антон Городецкий, ставший благодаря случайности Высшим. - Ха! Ха!
Спаситель Антон Городецкий, противостоявший Тигру и Двуликому. Ха! Ха! Ха!
Все могло было быть смешно, если бы не было так грустно. Кем он был и кем он стал? Ну, чтоб людям было понятно, то был он раньше человеком, а нынче барахтался на уровне макаки. И врал все Дарвин, нет эволюции и пути вперед. И не сделает обезьяну никакой труд прямоходящем.
Антон в этом вопросе уже кошку съел: перерыл все архивы, доступные глазу и пониманию человека, поднял связи, к которым бы в жизни не обратился, искал, рыл, дознавал - все бесполезно. Кончилось Антошкино везение, нет у него ничего больше от прошлой жизни. Только дочь да бывшая жена, Светлые волшебницы,  как лишнее напоминание того, какое он в сравнении с ними ничтожество. И Арина, ведьма триклятущая, куда-то делась. Уж и Гесер, и дедушка новообретенный землю носом рыли, не нашли Бабушку, способную восстановить Фуаран. Бесполезно. Почти пять лет прошло, так и пришлось жизни человеческой заново учиться. Трудно было, а куда деваться? Запои были страшные, что даже Семен диву давался, как коллега его бывший на ногах долго держится. Пережил Антошка. Развод со Светой тоже пережил, что даже далось ему легко, как-то неправильно. Работать начал, с людьми общаться... и как его угораздило Светлым-то быть?! А еще ж, как на зло, стал Городецкий как Пастухов, видел и собак, и волков среди огромной московской отары овец. Видел, да сделать ничего не мог, только нервы изматывались.
Назревал вопрос - а зачем? Что ему в этой жизни ловить, коль он привыкнуть не может? Жить ради Нади? Она девочка большая, сильна, справится сама. Ей такой отец-калека не нужен. Темнел Антошка, как Семен сказал. Злой стал, эгоистичный, слабый. Лет двадцать назад Завулон бы в ладоши хлопал, попадись ему такой родственничек, а сейчас заходит только, махинации со здоровьем проводит. Зачем только - еще один вопрос. Зачем не стареть и не болеть, зачем продлевать эту полую жизнь? На всякий случай - Темный вещает, - а вдруг! Не хочешь же ты таким пнем древним Силы обрести, как Гесер твой.
Завулону Антон верит. Тут то ли узы семейные, то ли мораль родная стала, темная. И Наде верит, но в душу лезть не разрешает, не хочет дочку расстраивать, хотя его бы воля, умер бы раз и навсегда, никому проблем не создавал.
Живут же люди.
Без проблем.
Антон вздохнул и откусил кусок корки, натертой чесноком. Вот теперь даже после этого обидно за себя. Вкусно ужасно, а вонь невыносимая потом, ничего не спасает. Раньше щелкнул пальцами - и хоть незабудками благоухай. Какого черта он сейчас это жрет, непонятно. Вроде ж собирался пойти с дочкой прогуляться.
А Надька как мысли читает - в коридоре появилась, с пакетами. Перекинувшись парой слов с девочкой... девушкой точнее, Городецкий пошел сначала в ванную, придушить чесночный дух Бленламетом, а потом в спальню, чтоб сменить домашнее тряпье на что-то приличное. Джинсы по-плотнее, рубашку на выпуск поверх футболки. И не скажешь, что из зеркала на тебя смотрит мужичок под полтинничек.
- Ну а сессия как, справляешься? - Глупый вопрос, но человеческий. Конечно она справляется. Если не мозгами, то способностями. Будем откровенны, Иной ее уровня университет-то и не нужен, лишняя занятость, отвлекающий маневр. Не над учебниками корпеть Абсолютной, а... да что ей делать еще? Вон, последнее ЧП пять лет назад как случилось, так до сих пор в России спокойствие. Будто с силами Антона кончились и беды Иных. - Сходим в магазин? Мне помощь твоя нужна.
Даже не заходя в кухню, Городецкий стал завязывать шнурки на кроссовках. Если он и дальше будет так выряжаться, бабушки у подъезда перестанут верить, что к нему приходит дочь. Бабушки они такие.

+1

4

Надя с энтузиазмом разбирала пакеты, закладывая в холодильник новые порции овощей и фруктов. А также сыра, ветчины и йогуртов. На одной из полок попалась на глаза знакомая кастрюлька. Знакомая потому, что Надя видела ее неделю назад на том же месте, и даже две недели назад. С тех пор ни вид, ни положение оной кухонной утвари не изменились. Девушка все хотела спросить у отца, долго ли он еще будет мучать бедные биологические культуры, да забывала. Заглядывать же туда и вообще сдвигать кастрюльку с места голыми руками, Абсолютная Иная, гроза Сумрака и самого черта лысого, боялась. Надя уже было подумала, что отец там варит какое-нибудь мудреное зелье, но магии не чувствовала. Вот и в этот раз девочка еще раз пытливо посмотрела на кастрюлю, но трогать не стала. Доложила остальные продукты в холодильник и тихо прикрыла дверцу, будто боясь потревожить чей-то священный сон. 
 Из прихожей донесся голос Антона. Тот уже обувался. "Торопыга". Пока папа завязывал шнурки, Городецкая рискнула открыть окно в кухне, чтобы выветрить запах чеснока, и тут же сама последовала к выходу. 
- Сплошное мучение, вот как сессия, - буркнула Надя в ответ, натягивая балетки. Конечно, сама Иная видела мало смысла в получении высшего образования, но смутно понимала, что это к лучшему. За многие-многие годы Надя научилась доверять взрослым. И учеба ей была даже в общем то интересна. Но было одно "но". Ей строго-настрого запретили пользоваться способностями Иной в обучении, а уж тем более в сдаче экзаменов. Сначала с ней об этом очень серьезно поговорила мама, потом Гесер, потом тетя Оля, потом даже дядя Семен подключился. И каждый считал себя должным взять с нее обещание не пользоваться магией. Будто бы она самый безответственный ребенок на свете. В общем, обложили по полной. - Остался последний экзамен. Хотя мне кажется, что это никогда не кончится.
Девушка подхватила свой маленький рюкзачок, и они двинулись на улицу. На улице было хорошо. Тепло, свежо и вообще так, как всегда бывает, если у тебя сессия, а погулять ну уж очень хочется. 
- Так мы сначала по магазинам или поесть? - Девушка с сомнением посмотрела на ряд машин перед подъездом. - И какой части гардероба ты в этот раз не досчитался?
В конце концов Надя для себя решила, что в такой прекрасный день сидеть в машине совсем не хочется, и, схватив отца за руку, потянула прочь из двора. 
- Пойдем пешком. Ты знаешь, мне вчера тетя Оля сказала, что пора заняться моим физическим воспитанием. Что, якобы, не следует постоянно полагаться на свои способности... - Девушка украдкой глянула на отца. Ей казалось, что тема магии и Иных для Антона все еще больная, потому всячески старалась ее обходить. А тут как-то к слову пришлось.  

+1


Вы здесь » Дозоры: Игры Теней » Вольные интерпретации » Абсолютное невмешательство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC