Дозоры: Игры Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дозоры: Игры Теней » Игровой архив » Нет такого закона пока


Нет такого закона пока

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0219/09/710fde5819b7288aecfbab044e492809.gif  https://38.media.tumblr.com/d5eff070b70b453661b6d7bb3bbed315/tumblr_nd1u9ilftU1rfp1lho5_r1_250.gif

Н Е Т  Т А К О Г О  З А К О Н А  П О К А
основы дипломатических сделок с тонкими материями
или почему худой мир лучше незакреплённого перемирия

К т о ?

с недавних пор самый
что ни на есть обычный человек

Антон Городецкий

уже не первое тысячелетие
далеко не самая обычная сущность

Тигр

К о г д а  и  г д е ?
2015 год
Чёрная Пальмира
месяц-другой спустя

Ч т о ?
____Двуединый пал. Вот так просто.
____
____Вернее нет, разумеется не так уж и просто. Львиная часть покалеченного божком ведьминского Конклава это “просто” не забудет, большая половина Мастеров-вампиров, выживших после визита Саушкина, это “просто” не простит. Да и Антон Городецкий, выступивший агнцем на заклании, тоже это “просто” вряд ли примет.
____
____А вместе с Двуединым был расторгнут кровавый завет, суть которого так и осталась где-то за туманной пеленой Сумрака. И спросить уже не с кого — пришлое божество оказалось неохоче до софистики, а его коллега по натуре им же был изящно развоплощён накануне. Нехорошо получилось.
____
____А потом и вовсе неувязка на неувязке: Городецкий-человек с его знанием губительных пророчеств, ревитализированный Саушкин-Высший, потенциальное Зеркало-Егор, маниакальная ведьма, вырвавшаяся из Саркофага — да проще перечислить то, что не повлияло бы на и без того хрупкий баланс между Дозорами.
____
____И если даже обидеть бога каждый может, то как быть с правилами игры, которых попросту не стало? Каковы последствия? Потому что причины без следствий, увы, случаются только в сказках.


http://i66.fastpic.ru/big/2015/0219/c0/c810df1cc083bf155804e3514247d5c0.gif  http://i67.fastpic.ru/big/2015/0219/98/86c61fa269b263dd1b3cd503d5dfdf98.gif

〈〈  … я стал ч е л о в е к о м. Совершенно рядовым. Без малейшего потенциала Иного. С «магической температурой» намного выше того порога, где хотя бы иногда, спорадически, возникают предчувствия и способность творить мелкие фокусы. Я не выдохся, как это бывает с Иными. Я не был выжат, как это случилось со Светланой, сразившейся с Зеркалом.
Я стал человеком бесповоротно и н а в с е г д а. 〉〉

Отредактировано Тигр (2015-02-19 15:31:38)

+1

2

Живут же люди.
А как? С чего начать жить по-человечески да так, чтоб радоваться существованию? Пару лет назад Антон Городецкий поставил на себя блок, поспорив с Ласом, что сможет жить без способностей иного. Помнится, ничего из этого хорошего не вышло и у Светлого тогда еще Антона быстро опустились руки, когда он столкнулся с радостями обыденной людской жизни. Но, спор есть спор, и Городецкий свое слово держал, потому что прекрасно знал, что через два дня он сможет открыть портал хоть на кудыкину гору, сможет ездить с закрытыми глазами и развоплощать вампиров, если понадобится. Тогда для Иного вообще не вставал вопрос, что потерять Силу можно навсегда. Это было н е в о з м о ж н о. Даже истощенные Иные обретают ее вновь, пусть со временем, и таких примеров куча.
   А сейчас? Городецкий опять попал в передрягу. Самую эпичную во всей его жизни. Она с лихвой перекрыла тот казус, когда он внезапно стал Великим. Ох и разговоров об этом было! - весь Дозор на ушах стоял, и, видимо, не только Ночной. Сейчас все молчали как на поминках. Да так оно и было, умер Антон, ушел в мир иной, отличный от мира Иных, человеком стал. Нелепо и просто. Ради чего? Ради искусственной, привитой ему Гесером морали. Ради любви. И не обвинить же некого, сам во всем виноват, самому все расхлебывать. Да и нечего по сути расхлебывать, жить надо. И не дальше, а заново.
   Что делают пенсионеры с приличными деньгами в кармане? Не наши, советские дедушки и бабушки, до последней копейки внучкам раздаривающие, а те же европейцы. Путешествуют. Городецкий, конечно, не в Европе родился, по местным знакомым воспитывался, но и внуков у него, слава богу, пока не наблюдалось. А так он был настоящим пенсионером, который к 50 годам с вредной работы и сразу в заслуженный отдых. Пенсия у него приличная была, хотя если и сравнивать деньги с уровнем Силы, то тянуло на уровень пятый. Ночной Дозор клялся, что будет платить за спасение мира хоть всю жизнь, и хотя это было унизительно, Городецкий пользовался деньгами на право и налево, компенсируя свою инвалидность. И сейчас, отправившись в путешествие по родине, он остановил свой выбор на одном из самых дорогих городов и снял номер в отеле в самом центре Черной Пальмиры.
   Санкт-Петербург был выбран и по другой причине. Здесь было мало Иных, а те, что встречались, весьма низких способностей. Антон просто хотел оторваться от Иной реальности, что окружает его, хотел слиться с обычной массой людей и ненароком не встретить какого-нибудь знакомого.
   Устроившись в отеле, Городецкий вышел в город в пять часов по полудню. Питер уже намекал на грядущие сумерки густо посиневшим небом и горящими огнями. Невский сверкал, манил и успокаивал. В Москве такого нет, там все бежит и бурлит, что вдруг стало утомлять Антошку. По проспекту же северной столицы он шел прибывая почти в приподнятом настроении и искренне недоумевал, как этот город может омрачать его. По службе Антон не бывал здесь и только слушал мнения очевидцев, а когда устраивал квартиру для семьи, как-то не до созерцания красот было.
   Пробегая глазами по магазинам и забегаловкам, его взгляд остановился на витрине с книгами. В голову внезапно пришла мысль, что за последние лет двадцать он не читал современной человеческой литературы. Поторчав у витрины и рассматривая ассортимент с пару минут, Городецкий все-таки зашел в "Дом книги". И застрял там на огромное количество времени в изучении популярной нынче литературы. Каким-то образом он опомнился лишь тогда, когда в руках оказалась книга "Как побороть депрессию и начать жить заново" с открытой пятой страницей. Городецкий почувствовал, что его кто-то пилит взглядом и уже захлопнул книгу, чтоб не смущать местных продавщиц своей наглостью.

+1


Вы здесь » Дозоры: Игры Теней » Игровой архив » Нет такого закона пока


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC