Дозоры: Игры Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дозоры: Игры Теней » Прошлое » Добро пожаловать в столицу


Добро пожаловать в столицу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://dozory.ru/i/location/mini/2_sloi.jpg
Время и место действий:
Станция метро "Сокол", затем офис Ночного Дозора, примерно зима 2013
Игроки:
Екатерина Рузова, Антон Городецкий
Описание:
Катерина перебралась в Москву, обустроилась и все же решила поступить на службу в Ночной Дозор. Но уже по дороге в офис ее поджидал "сюрприз".

Отредактировано Екатерина Рузова (2015-03-21 12:53:21)

+1

2

Голос, объявляющий станции, несколько раз в ходе поездки,
Будет просить пассажиров перевести время на местное.
И рекламные объявления запестрят обильно
Двадцатизначными городскими и тридцатизначными мобильными.


А для удобства управления в конце концов
Мэром и президентом выберут сиамских близнецов.
Фраза "Москва не резиновая" не зря крылатой стала,
Москва из куда более эластичного материала! (с)

Спустившись с утра пораньше в московскую подземку, Катерина поняла как жители столицы безошибочно определяют "понаехавших". Сначала она долго в заранее скачанную на смартфон карту московского метрополитена, запомнить которую сходу не представляло возможным. Судя по карте, от ближайшей к ее съемной квартире станции Алексеевской, нужно было проехать две остановки, там перейти на кольцевую линию, проехать еще две, затем снова перейти и уже доехать до нужной станции Сокол. В принципе, финансы позволяли Рузовой взять такси или просто остановить частника, но в будний день Москва превращалась в одну большую пробку.
Метро встретило Катерину сплошными очередями: сначала в кассу за проездным, затем к турникетам, а далее уже к эскалатору. Светлая не сомневалась, что по ее выражению лица прекрасно читалось, что в московском метро она впервые. Смесь интереса и ужаса. Знакомое киевское метро было похоже в плане архитектуры, но намного меньше, да и такого наплыва народу там не бывало даже в час-пик.  Светлая не раз за время пути успела порадоваться, что сменила шубку и каблуки на куртку и сапоги на плоской подошве. Ей знатно успели отдавить ноги, попихать локтями, подышать в лицо смесью беломора и перегара. Поэтому к выходу из станции Сокол девушка практически бежала.
Вырвавшись из душного плена подземки, Катерина, немного отойдя от выхода, остановилась и закурила. Вредную привычку она приобрела, попавшись на знакомую многим курильщикам удочку, мол, сигареты успокаивают нервы. Правда когда понимаешь, что это ложь, привычка уже вырабатывается. Конечно, для Иной курение не так губительно как для обычного человека, но пока что попытки насовсем бросить пагубную привычку у девушки не увенчались успехом.
Оглянувшись в поисках урны (бросать окурки на асфальт Рузова не привыкла), Катерина машинально посмотрела на окружающую территория через Сумрак. Типичная привычка оперативного работника, доведенная до автоматизма. И лишь тогда почувствовала, а вскоре и заметила неладное. Темный маг, уровень шестой, может даже пятый, но с натяжкой. За время своего пребывания в Москве, девушка не впервые встречала Иных. Город большой, столица, чему тут удивляться? Но вот мертвых пока что встречать не приходилось. В том, что парень был мертв, Катерина не сомневалась.
Если бы сейчас Светлая была на службе, она бы прекрасно знала, что и в какой последовательности стоит делать в подобной ситуации. Но сейчас она была невольным свидетелем, гостьей столицы с временной регистрационной печатью, ни к какому Дозору пока не относилась, а значит не имела права предпринимать никаких действий. Разве что оказать помощь пострадавшему, но с этим волшебница уже опоздала. Оставить все как есть и пойти дальше по своим делам она тоже не могла, оставалось лишь ждать, что появится кто-то из Иных, должны же тут быть патрули, тем более в таком оживленном месте.

Отредактировано Екатерина Рузова (2015-03-21 13:32:15)

+1

3

Выходить на работу после отпуска вовремя, да еще и без предварительного звонка высшего руководства, было как минимум странно и непривычно. Но с другой стороны это значило, что в Дозоре все идет своим чередом. Дежурства, лицензии, привычные перепалки с Темными и никаких чрезвычайных происшествий, требующих в офисе присутствие еще одного Высшего. Зима, она такая, усыпляющая. Это летом Антона вечно дергают в отпуске если не звонки, то ментальные домагания Пресветлого, требующего немедленно появиться в Москве и разобраться с каким-то делом, которым Борис Игнатьевич не хочет марать руки, или им же самолично раздутым до масштаба великой трагедии с целью… опять с грязной целью, в общем-то. Потому что лето оно такое, живенькое, крутящиеся и жадное на происшествия. Оно будто активизирует все, включая шефа Ночного Дозора Москвы, а по сути и всего СНГ.
Антон Городецкий это все прекрасно понимал, но все равно был начеку, готовый к любой подставе от шефа, от Дозора вообще и всего, что окружало его в данную минуту. И пускай в его наушниках страдал Бутусов, Светому Иному хватало остальных чувств, чтоб держать ситуацию под контролем от самого дома вплоть до станции метро «Сокол», по эскалатору которой он поднимался, приближаясь к своему первому рабочему дню после отпуска все ближе. Чтоб скоротать сей путь наверх, Антон прикрыл глаза и взглянул на толпу через Сумрак, окунулся в краски этого мира, если пестрота вообще уместна в понимании первого слоя.
В этот утренний час насыщенность аур всевозможными цветами ярко контрастировала с лицами людей. Усталые или непроснувшиеся, напряженные, даже злые – такими лицами пылала вся Москва в будний день. Хуже может быть только в понедельник, в который Светлый сознательно решил не выходить на работу. А так, убедившись, что все как всегда, никаких реморализаций с москвичами и понаехавшими не произошло, Городецкий уже было заскучал, но тут в Сумраке он почувствовал выплеск Силы, не очень сильный, но чувствительный для Иного его уровня. Интересное явление для территории, что практически являлась задворками офиса Светлых. Будто изголодавшись по магии, что в его семье стала уже привычной и незаметной, Антон буквально рванул вверх по эскалатору, вынуждая застрявших на левой стороне зевак сдвинуться и уступить ему дорогу. Ощущения вели его прочь из подземки, остатки Силы плескались где-то у входа в метро.
Преодолев турникет и спешащую, хоть и непозволительно медлительно, толпу, Городецкий оказался снаружи и уже нацелено торопился в сторону, где висела истлевающая «сфера отрицания», в центре которой находился труп Темного. А недалеко, спиной к Антону, стояла девушка, Светлая третьего уровня, который очень превосходил способности погибшего. Еще на горизонте уже светились две темные ауры, принадлежащие, скорее всего, дозорным.
- Антон Городецкий, Ночной Дозор. – Светлый усилил «сферу» и обратился к единственной Иной в поле зрения, которое секунду назад превратилось и в поле подозрения. – Назовись и объяснись, Темные скоро будут здесь.

+1

4

Недаром говорят, что в Москве жизнь идет быстрее, чем в других городах. Бешеный ритм: все спешат, бегут куда-то. Но иногда это оказывается полезным. Так и сейчас, ждать Катерине пришлось недолго. Можно сказать, что не успела она и глазом моргнуть, как в поле зрения появился Светлый маг. "Поле зрения" в данном случае лишь фигура речи, потому что появление его Рузова почувствовала еще до того, как увидела воочию.
Это было хорошо. Гораздо проще сейчас было объясняться со своими, чем с Темными, которые бы вообще вряд ли поверила бы Катерине сразу. Да, начинать новую жизнь и карьеру в чужом городе с такой вот истории - это просто пародоксальное невезение.
Фамилию Городецкий Светлой волшебнице уже доводилось слышать, впрочем, как и многим другим Иным. Личность была в определенном смысле известная. По крайней мире в Киеве про ту историю с книгой Фуаран знали практически все. Но самого московского дозорного Рузова видела впервые, впрочем и он ее тоже.
- Екатерина Рузова, - Светлая назвала имя и фамилию и запнулась. Нечто вроде "временно безработная" чуть не слетело с ее губ, но девушка вовремя сдержалась. Сейчас ее очень позабавило бы сравнение с теми тысячи мигрантов, что ежедневно пребывают в белокаменную в поисках работы и лучшей жизни. От них Светлая отличалась официальной регистрацией, которая дается всем Иным по прибытии в другой город или страну, и которую Высший маг Городецкий может и сам проверить без труда. А также то, что у нее в сумке все еще лежала бумага, подписанная фон Кисселем, с которой она и намеревалась прийти сегодня к руководству московского Ночного Дозора. Но, кажется, визит этот может отложиться на неопределенный срок.
- Два дня назад приехала из Киева, - Катерина смотрела прямо на Антона, хоть ситуация и получилась крайне неприятная, бояться ей было нечего, - Когда я заметила его, - Рузова кивнула на бездыханное тело Темного, - Он уже был мертв. Я решила дождаться кого-нибудь из Дозоров, не оставлять же его тут... валяться.
Только сейчас девушка почувствовала, что окурок в последний раз больно обжег пальцы и навсегда потух. Она так и забыла, что собиралась его выкинуть. Поморщившись, Катерина запустила его в ближайшую урну, на удивление, не промахнувшись.
- Регистрацию проверять будете? - Светлая раскрылась, чтобы щиты, стандартные для любого Иного, а также те, без которых она сама никогда не выходила на улицу (привычка, выработанная в процессе оперативной работы) не помешали проверить печать.
Приближение Темных она почувствовала сама, хотя наверняка позже, чем их почувствовал Городецкий. Глупо было думать, что их придется ждать долго. Пока что Катерине ни разу за всю жизнь не приходилось сталкиваться с Темными вне выполнения своих служебных обязанностей. Нет, конечно же можно было наткнуться на кого-то в магазине, в кино или просто на улице, но в ситуациях, связанных с нарушением Договора (а убийство, оно как-никак является нарушением) - нет, никогда не приходилось. Чувствовать себя подозреваемой, причем от обеих сторон, было крайне неприятно. Конечно, проверить непричастность Рузовой к смерти этого Темного было не сложно, но так или иначе на эту процедуру уйдет время, и для Светлой оно будет из ряда тех, которые вспоминать потом не захочется. А если принять в расчет еще и то, что бюрократия не пощадила и Дозоры, плотно въевшись в их повседневную деятельность...

+1

5

Обогнув Светлую, Антон оказался между ней и Темным, но подходить к жертве не спешил. Ему, магу пятого уровня, уже некуда было торопиться и внимание зама Гесера было до лампочки. Как старший и первый сотрудник Дозора на месте происшествия, Городецкий должен был дождаться патруля Темных, а там вместе с ними и осмотрит труп более внимательно. Сейчас его куда более интересовала неизвестная Светлая третьего ранга, чья фамилия Антону ни о чем не говорила. Он бегло ощупал ее ауру, проверил регистрацию еще до того, как волшебница об этом спросила, и во второй раз покосился в сторону приближающихся Темных.
На первый взгляд, все могло быть очень просто. Обычно, Светлые Светлым верят. Пришла, заметила, ждала. Антон и сам бы поступил так же, но богатый на инциденты случаи научили Высшего не верить каждому слову Иных. Даже, если они были на стороне Света, особенно если их уровень был близок к высшим эшелонам Силы. Третий - это не мало. За миленькой мордашкой рыжеволосой девушки могла скрываться хотя бы на половину такая же прожженная волшебница, как Ольга. Так что, Городецкий с выводами не спешил.
- Да. Хорошо. - Маг застыл взглядом на хрупкой фигурке, осматривая Екатерину Рузову еще раз через Сумрак. Аура Светлой Иной, некоторые вкрапления замешательства, но в принципе, девушка держалась уверенно и бесстрашно. Антон любил таких, с ними не страшно было в бой, с ними не стыдно водить дружбу. - Темных беру на себя. С тебя ни слова.
Он развернулся как раз в тот момент, когда ниоткуда вырулили Темные. Они были похожи на брата и сестру. Одинаковый рост, типаж, даже стиль одежды. Редко когда два оборотня, да еще и кровные, выходят в дозор вместе. Совсем, что ли, у Завулона штаб обмельчал?
- Антон Городецкий. Ночной Дозор. - Представившись еще раз, маг пошел навстречу оборотням и переступил труп Темного с таким видом, будто это было не тело, а лужа. Наложив "полог", Городецкий закрылся от Светлой, ведя разговор с патрульными. Любой сотрудник Дневного Дозора счел бы за подарок судьбы пересечься на месте преступления с Городецким, чтоб уличить Великого, но неопытного, в ошибке, но оборотни были слишком тупы и примитивны, чтоб качать права. Парень и Антон лишь склонились над трупом, изучая его и следы, оставленные убийцей. С последним было напряженно, но Антону хватило Силы, что отследить легкий остаточный шлейф проклятья. Похоже, маг просто подскользнулся в нужный, последний час, отведенный ему, и ударился головой оледеневший бардюр. Смешная смерть для мага пятого уровня, но все объяснимо, если он перешел дорогу какой-то ведьме.
- Это наше, дело, - с разочарованием признал оборотень и его слова уже донеслись до киевлянки. - Претензий к Ночному Дозору и Светлым не имеем.
Вполне удовлетворившись и этим, и найденным следом, Городецкий вернулся к волшебнице.
- Два дня как приехали, а уже на месте убийства. Я бы не назвал это гостеприимностью. - Маг улыбнулся и протянул руку. - Можно просто Антон. Давайте отойдем, сейчас Темных наберется как на шабаш.

+1

6

Катерина прекрасно понимала, что дальше от нее уже ничего не зависит. С Темными будет разговаривать Городецкий, а ей остается лишь стоять, молчать в тряпочку и ждать, чем все это дело закончится. Девушка бросила беглый взгляд на бездыханное тело, все также лежавшее на асфальте. Что же могло с ним случиться? Вряд ли кому-то мог помешать слабенький маг. А если он и перешел кому дорогу, то Рузова была уверена, что даже в Москве вряд ли устраивают разборки в столь людном месте, как выход из метро, да еще и в разгаре буднего дня.
Двое оборотней, подошедших уже почти вплотную к ним с Антоном, выглядели будто близнецы, разнополые. Катерине хотелось рассмотреть их повнимательнее, но она вовремя одернула себя, ибо не место и не время. Да и чего она там не видела? Что Темные, что Светлые - в любом городе мира, по сути, одинаковые. Конечно, у них в Киеве люди были попроще, несмотря на то, что это тоже была столица. А уж про родную Одессу можно и вовсе промолчать. Катерина давно не была в городе своего детства, но прекрасно помнила, какие там живут люди. И нисколько не сомневалась, что Иные там точно такие же. Ей живо представилась до умопомрачения комическая ситуация, как двое каких-нибудь слабеньких Иных - Темный и Светлый - торгуются друг с другом на Привозе. Чтобы скрыть неуместный смешок, Катерина прикрыла рот рукой, делая вид, что кашляет. Впрочем, ни Антону, ни оборотням, похоже, не было до нее пока никакого дела.
О чем говорили дозорные Катерина не слышала, благодаря пологу, предусмотрительно поставленному Городецким. Ну правильно, она пока что не вхожа в дела Дозоров, а значит и разговоры эти не для ее ушей. Рузовой оставалось лишь терпеливо ждать. Но разговор не показался ей долгим.
- Претензий к Ночному Дозору и Светлым не имеем. - эти слова Катерина уже услышала, так как полог был снят. А значит, удалось договориться быстро и, судя по всему, безболезненно для обеих сторон. Тоже самое девушка прочитала на лице Светлого, вернувшегося к ней обратно. Катерина пожала протянутую мужчиной руку. Все вставало на свои места. И опасения насчет длительных разбирательств не оправдались, чему Светлая была несказанно рада.
- Да, мне "повезло" - Рузова показала рукой знак кавычек, обозначая тем самым свое привычное уже везение. Да, в последнее время ей везло как утопленнику, если не еще больше.
Предложение отойти от места происшествия Катерина восприняла с радостью. Поверьте, нет ничего приятного торчать рядом с мертвым телом. Особенно когда рядом набирается приличное количество Темных.
- Все прошло вполне легко, так ведь? - Катерина вопросительно посмотрела на Антона, - Я, кстати, шла как раз в офис Ночного Дозора.

0


Вы здесь » Дозоры: Игры Теней » Прошлое » Добро пожаловать в столицу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC